Sea

Я так часто смотрел на море, –
Час за часом, как будто век! –
Что я понял, увидел волны,
Их незыблемо-долгий бег.

И на палубе звёздной ночью
Различаю их гнев и тишь.
Я их знаю до капли точно,
Имена – у немногих лишь.

И тоскою мне сердце сводит,
Стоит вспомнить себя не тут.
Дома тщусь по морской свободе,
А на море всё дома жду.


Рецензии