Расскажи мне, птица Гамаюн

Расскажи мне, птица Гамаюн,
Отчего душа огнем пылает?
Отчего тоскую о былом
И эта боль никак не утихает?

Ты поведай тайну, не молчи.
Расскажи о чём тебе известно.
Излечи мне душу от тоски.
В будущее приоткрой завесу.

Расскажи, когда найду покой
Для души своей, мятежней бури?
Что случится в скорости со мной?
Долго ль находиться в этой шкуре?

Ты открой мне тайну поскорей.
Излечи израненную душу.
Не молчи, поговори со мной.
Ну а я, тихонечко послушаю.

Сколько мне сгорать от пустоты,
Той, что накрывает с головою?
Расскажи мне, птица Гамаюн.
Не молчи. Поговори со мною.

В этот час, когда тебя нашла,
Загорелась искорка надежды.
Успокоилась мятежная душа.
Ей уже не стать такой, как прежде.

08.09.2016


Рецензии