Приспешникам тиранов
На царство - палача.
Вообразите, будто бы, вы - боги...
Но, нет - не боги вы. Вы саранча!
Вы - бедствие, залитой кровью пашне.
Вы - лживый крик, своих продажных душ.
Уж, судит вас в своей высокой башне,
Так живо, вознесенный вами муж.
И вскоре, станет он по одному,
Ваши тела выдергивать из жизни.
Не ищущей пощады никому,
Невидимой рукой своей капризной.
И обуяны ужасом ночи,
Вы будете считать шаги чужие.
И первою, из тысячи кручин,
Вам будет та - что коротко прожили.
За что? За что? За что? За что? За что? -
И день и ночь, в виски стучать вам будет.
И дай вам Бог - найти ответ на то.
И Дьявол - пусть вам это не забудет.
Свидетельство о публикации №116092908822