Дочурка, дочь

Дочурка, дочь – тебе пятнадцать лет!
А годы наши с мамой, всё короче.
Но твой лучистый и счастливый свет,
Нам в старость путь каймою оторочит.

Мы радуемся с мамой каждый раз,
Твоим успехам, взлётам словно дети.
Как будто, роз душистых  много ваз,
Мы получили за успехи эти.

Так было, будет  каждый час и миг,
Когда с тобой шагает отраженье.
Всё то, что ты сумел добиться и достиг,
В чём заключилось жизни выраженье.

А для тебя, всё будет в первый раз.
Стихи и проза повседневной жизни.
Но пусть луч счастья, светится из глаз
И не ломается никак в житейской призме.

Чтоб для желаний, не было преград.
В хорошем смысле, а не шутки ради.
Чтоб сыпались успехи словно град,
А всё плохое оставалось сзади.

Чтобы друзей не разрывался круг,
Хороший друг по этой жизни редкость.
И чтоб любовь, не обошла бы вдруг.
Амуры все надеются на меткость.

Чтоб каждый день, рождённый поутру,
Был полон дум и дел хороших тоже,
Чтоб совесть, не плутала по нутру,
А наглость не размазалась по коже.

Всех благ тебе, наш драгоценный свет!
Походки лёгкой на пути далёком.
Чтоб радовала нас, ты  много лет
И счастье не прошло бы мимо боком.

Я далеко и рад бы, чем помочь,
Но жизнь моя вся состоит из прозы.
А ты дерзай! И с днём Рожденья дочь!
Прими мой стих, как лепесток от розы .

 05.11.2000


Рецензии