Ахинеюшкин трактат или, как рассуждать ни о чём...

Ахинеюшкин трактат или, как рассуждать ни о чём конкретном.

Несерьёзно о серьёзном.

(Примечания для желающих это прочесть. Читать, это НЕ рекомендовано людям, без чувства юмора, несведущим в вопросах философских учений и не посетивших никогда тренинги личностного роста).

*
Нет, это я не повесилась — это я в подвешенном состоянии...
Вишу и думаю, — как говорил Декарт: — " Я мыслю, следовательно, я существую".
А вот скажем, если я мыслю не по нормам общества. Не по тем нормам, которые общеприняты, как нормальность умственного процесса мышления. Если для большинства, я немыслимо сошла с ума?
Тут, вспоминается Кант. С его "Вещь в себе". Ни для кого не секрет, что вот скажем шкаф - он ведь вещь. Но, как шкаф сам по себе может быть вещью в себе? Нет, понимаю, когда одну вещь засовывают в другую. Это уже логичнее будет. Это, как в мультике про ослика Иа и его д. р. Вспомните: "входит и выходит, и снова входит - замечательно выходит". Ну вот. Читая эти строки, многие из вас подошли к теории Фрейда, что все наши помыслы и дальнейшие действия основаны на сексе. Вернёмся к "Вещь в себе". Итак, допустим, я возомнила себя вещью. Но ведь всем нам известно, что если бы это было серьёзно, то меня бы именовали: человеком не в себе, не в своей тарелке инопланетянкой, с сума сошедшей черепной коробкой. И, как тогда вещь может быть в себе, если она не в себе и притом в единственном экземпляре? И следовательно потому, она не подходит даже под описание Фрейдом секс подоплёк. И мультяшной цитате ослика о входе и выходе одной вещи из другой. Разве что, сумасшедший человек, возомнивший себя вещью - совокупится с другим человеком, точно также сошедшим с ума и возомнившим себя вещью. И тогда, всё становится на место. Одна вещь входит в другую и выходит из другой. И тут, теория Фрейда тоже становится вполне логична.

Итак, вернёмся к здравости суждений. К чему я это всё вам?

Исходя из прочитанных некогда мной книг, философских заключений и теорий, всяческих псевдо заумных учений и посещений тренингов. Для осознания, что есть истинно, что ложно. Что есть просто, а что сложно. Пришла к выводу. Что ахинею, можно так красочно преподносить другим умам. Что люди, уверуют в силу оной мысли. Так вот, думается мне и адепты сект, манипулируют массовым сознанием своих последователей не имеющих конкретики сугубо своих суждений и потому идущих овце подобным стадом за своим гениальным волком в овечьей шкуре. Собирающих за их же околпачивание, с них же ещё и дань. И, что гениальность философских трактатов, порой далека от совершенства. И лучший гений таится в простоте. Помните о том, мои читатели. И о моём для вас, шутливом примере на ахинеюшкином трактате.

Написан в 2014 году


Рецензии