Ей подарил свою гитару

Ей подарил свою гитару,
Когда на службу уходил.
Я думал - мы что надо пара.
По настоящему любил.

Но восемь месяцев промчалось
И получил я письмецо.
С моим дружком она связалась.
Её измена налицо.

Мне пишет - мой хороший, милый,
Мы расстаёмся навсегда.
Тебя совсем я не любила.
Ну, так - немного иногда.

Тут взбунтовались мои фибры.
Хотел на танке подрулить.
Из сто двадцатого калибра
Свою Марусю пристрелить.

Так чуть не стал я дезертиром.
Хотел спалить в сердцах аул.
С ума сходили командиры.
Боялись ставить в караул.

Не находил себе я места.
Три ночи напролёт не спал.
Она была моя невеста.
Слёз вылил озеро Байкал.

От масла даже отказался.
Неделю я его не ел.
На друга про себя ругался.
Вот гад! Я что тебе велел?

Дуэль? Не много ль тебе чести?
Нет, не ему. Тебе, тебе.
Пусть будет всё на своём месте.
Угодно значит так судьбе.

Вот дослужусь до генерала.
Тогда конечно ты поймёшь,
Какого парня потеряла.
И где такого ты найдёшь?

До генерала не прогнулся.
Немного не хватило сил.
Домой сержантом я вернулся.
Отчизне верно я служил.

Маруся встретила с цветами.
Мне шепчет - я тебя ждала.
И смотрит честными глазами.
Нет! Умерла так умерла!


Рецензии
Побывал,Сергей,у Вас в гостях.Всё,что прочитал,очень понравилось.Такого очень мало на Стихи РУ.С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов,

Лукашенко Виталий Михайлович   04.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогой Виталий Михайлович!!!

Сергей Мельников 62   04.10.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.