66. А если бы горе прошло мимо нас?

66. А если бы горе прошло мимо нас?

И мир вдруг уходит совсем из под ног
Лишь только случится такое.
Оно называется очень легко.
Простым, таким словом - как горе.

Но только совсем не подъёмно оно,
Оно не легко - а тяжёло.
Оно так безумно и так горячо
И очень, и очень солёно.

Жестоко то горе, сурово оно.
Куда от него бы сорваться?
Но если оно в твои двери зашло,
Тебе уже - не оторваться!

И если к тебе подступило оно,
Стоит - и уже не уходит.
А вдруг - по тому назначенью пришло,
Оно адрес - нужный находит.

Не зная, кто горе нам то отослал?
Узнать - кто посланье приносит?
Узнать бы - обратный его адрес?
Кому нам задать те вопросы?

Их много - они без ответов у нас.
Ответы - догадки, загадки.
А если бы горе прошло мимо нас
У нас было бы - всё в порядке.

Но если промчится куда - то от нас,
Оно постучится - к другому,
Ведь нужно ему хоть к кому- то зайти?
... К тебе иль соседу по дому.....?

Кириллова Ирина.2015(66)


Рецензии