Бабушки...

 ...Наши бабушки жили в финском доме на двоих хозяев.
Часто они ругались между собой, хотя имелась калитка,
через которую мы иногда ходили друг к другу...
Я не могла понять, в чём была причина их размолвок.
Когда было перемирие между моей бабушкой и соседской,
то и мы, дети, залезали на забор и не могли друг с
другом наговориться.
Одна из маминых сестёр, жила в то время в Волгограде
и присылала часто посылки, в которых нам с маминой
младшей сестрой, у нас с ней пять лет разницы, присылались
жвачки.
У соседских детей была фамилия Колесниковы Игорь, старше
на год от моей тёти, и его сестра Наташа, моя ровесница.
Вот как-то сидим на заборе, общаемся, мы с тётей жуём
жвачки, а Игорь спрашивает:
- Девчонки, дайте жвачку.
А у нас, последняя была поделена напополам...
Мы и говорим ему:
- У нас, только во рту есть, это последняя.
А он нам отвечает:
- Да какая разница, главное пожевать.
Ну мы с тётей достали свои жвачки и поделились с соседскими
друзьями.

 А когда я сама стала мамой, то наших детей в садике начали
учить поговорке:
"ИЗО РТА В РОТ ПОЛУЧАЕТСЯ МИКРОБ!"

...Тогда мы об этом - не думали.


Рецензии