Нюрнбергский процесс

Когда убийцы просят Бога,
Дробь барабана не звучит.
Бледнеет кровь и без залога
Хоронит гонор и кипит
От злости, может быть от страха
Перед судьёй, перед судьбой,
За то, что потом льнёт рубаха
И строп висит над головой.
И вот уже виденья лихо
Плюют в лицо, кричат...кричат,
И тихо, господи, как тихо
Меняет смерть мирской наряд.
И клонят головы всё ниже,
Как будто это их вина
Живые...Только странно дышит
Над ними эта тишина.

    Ефим Грубый.


Рецензии