Откуда, из каких там схорон
Откуда, из каких там схорон
Рвет ужасом сей триолет :
Камаринская, Черный ворон,
Про графа босого куплет ?
Откуда в двадцать первом веке,
Понакануне войн войны
В тебе сей чат - сей чад – о неких
Страницах странной старины ?
Cкрипит шарманка - круг вертится,
Как мельница, как птицептица,
Не птицерыба, вовсе нет –
Старинный, странный триолет
В тебе, во мне, со всех со сторон
Оне одне - как свет простой :
Камаринская, Черный ворон,
Лев Николаевич Толстой.
Свидетельство о публикации №116092907416