Рай-река
Нищие. Мгла крюковая, не нотная.
Коли, коли-ле-люли…
Голь огневая, сума переметная…
Только вот нищие ли ?
Нищие птицами… Что это, разве как
Не указанье на то,
Как провалилась разведка у Разина,
Да и у деда Пихто.
Кем-то слегка очертанья окрашены,
Кем-то сведен перебой…
В этом альбоме огни не погашены –
Вот они все, пред тобой.
Вот потому ты его не залущивай –
Ведь не Маршак, не Барто –
Это же все не былое - , грядущее.
Вот что не помнит никто.
Баба рябая, губастая, потная
Вечно твоя – на века…
Волга ли, Кама ли… Сгрудились ротные
Около известняка…
Смешливо-серо мигает мне Мотря та,
Кончив доенье кобыл…-
- Все у Прокудина-Горского смотрите ?
Только вот сам-то он - был ?
Свидетельство о публикации №116092907407