Фермор
Не помнишь ли, ах, Ваше благородье…
(А.П)
Садится ночь на подоконник…
(А.Т.)
Ко мне вчера присел на подоконник
Бритт ли, шотландец, ворон ли, фермор,
И сразу срифмовался словно сонник,
И выкаркнул Romanov Nevermore !
Я так и знал : все чаще к нам в округу
Подобные уебища летят.
Родного дятла вспомнишь: словно другf
Доверить легче душу и котят.
Ну, это так… Пустое. Дятел помер.
Его и жалко, и не жалко, знать…
Ведь сотрясенье мозга - целый номер…
А мне сейчас фермору отвечать.
- Да, я Вас понимаю, старый брязга,
Гораздо лучше, чем какой комми ,
И все же постараюсь я без дрязги
Вам выложить все это до-ре-ми.
А он: - мы привели, мы их убрали.
Мы всех, как будет надо, уберем,
Тебя-то ведь, рифмовщика и враля
Давно уж нет на карточке живьем.
Ну да, звезда… - ответил я джентльмену.-
Уж ни Ким Филби ль Вы, всемирный мим ?
- Ты угадал. Тогда свисти Камену.
Мы здесь ее с тобой определим.
- Э, нет - я отвечал на речь искому –
Камену звать - к Каменскому какому,
А я Карпец, и мне с тобой такому
Не предаваться, хоть и месяц май,
Двойной агент, вернувшийся Мамай.
Кощей Елизаветы и Никиты,
Чьи кости-хвости лет как (пропуск) биты,
Камену русскую ты не замай!
Какие б вы ни гнали перемены,
Куда б ни сунулись с большой игрой ,
Вам не подвластна русская Камена,
Она и нас не слушает порой.
…
Ну, а Романовы… Живем-посмотрим.
Волны не гоним, не гадаем по три,
Девицам в рот не суем леденец …
Зато горит под ливадийским небом
Нежданная, негаданная небыль -
Веселый наш, романовский птенец!
Как говорят китайцы = нада нету
нам торопиза … Это не беда..
Нарочно не одну еще комету
Пропустим чрез шлагбаум вам навсегда…
Уже мы варим вам грибную кашу,
Уже Наташа в Думе - наша Няша –
Уже готова в бой - ну да, пусть чуть накраше-
на, но разве, бритты, в том дела,
Когда на ваши мороки и норы,
На встречу вечной Северной Авроры
Мы отворяем наши зеркала ? !
Не сдвинемся. Ведь курс шитья и кройки,
Что завещали нам Траян и Тит
В подземных струн - лишь их одних - настройке.
И наш выжлец стоит незримо в стойке.
До самого оно пусть он стоит.
И лишь тогда, когда сквозь дебри неки
Услышим «Кончен завтрак на траве!»
Из Nevermore взлетит - уже навеки -
В огне и мгле - ROMANOV-MEROVE
Свидетельство о публикации №116092907402