Имея ум расти травою...
чтоб стать хапугой, хамом?
Как научиться лицемерно лгать всерьез.
Как воровать,
лишь прикрываясь п р а в о м,
И восхвалять российский перекос.
Я жив,
но не скажу вам, что я есть
Я тень в бездушном,
мерзостном пространстве
Отдав всего себя стране,
и сохраняя честь
Беззубым ртом жую обьедки чванства.
Как преломить себя!
Заполнив сердце вздором
Куда деть совесть, мучительный вопрос,
Чтоб равнодушным,
холодным рыбьим взором
Взирать на беды как е д и н о р о с с?
Так думал я ворочаясь в постели,
Зачем в тайге недоедал и мерз!
И почему свожу концы с концами еле-еле,
Когда всю жизнь не прятался от гроз?
Зачем в тисках зеленой скуки,
Недоумков бред терпеть?
Зачем сгорая в тайных муках
В нужде и нищете стареть.
И прозябать с душой живою,
Кляня судьбу и "Бога Мать"
Имея ум, расти травою,
Не жить счастливо, - доживать???
P|S
Свидетельство о публикации №116092906989