Про кота

В подъезде дома под крыльцом
Бездомный кот живет.
Он грязной лапой трет лицо,
Из лужи воду пьет.
Бывает он за целый день
И крошечки не съест.
Он ждет подачки от людей
И сторожит подъезд.
Бывает холодно зимой
И дрожи не унять.
И он голодный и худой
Клубком ложиться спать.
И видит он кошачий рай,
Там сказочно легко.
Еды вкуснющей – через край,
И в блюдце  молоко.
И гладит ласково рука,
И шелковится шерсть….
И знает кот наверняка,
Такое место есть!
И верит кот, что доброта
Таким, как ты и я
Дана с рожденья неспроста,
На ней стоит Земля!
И кот надеется, ему
Мы не дадим пропасть,
И в рай кошачий наяву
Сумеет он попасть!


Рецензии
Чудесное стихотворение!Спасибо!

Светлана Любомудрова   18.02.2017 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! С уважением и пожеланиями всего доброго.

Ольга Дмитриевна Гончарова   20.02.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.