Наступите на горло гордыне...

Наступите на горло гордыне...
Бойтесь, сказано, чтоб не упасть...
Было в древних веках, есть и ныне-
Что гордыню так сложно сломать...
Возвышается, будто вершина.
Гордый взгляд и надменность в лице.
Это признаки внешней гордыни...
Ну а внутренней - сердце в кольце.
И тщеславие - детище младшее.
Не уступит... И в сердце живёт.
Эти качества демона падшего.
Это он вашу душу крадет.
В ней уверенно сердце заблудшее.
Даже с пеной у рта - но я прав...
А смирение, кротость - есть лучшее.
Это лучший у крови состав..


Рецензии