Наилинки. Мужчина и женщина

Когда мужчина рядом и любим,
И запах сигарет его приятен.
Но только разлюби, и будет он
 И в смокинге нелеп и неопрятен.

 ***

Баб любит - сволочь,
Не любит - дурак.
Вот он и холост.
Как-то вот так...

 ***

Корысть она сильней неволи.
Известно то округе всей.
Как много значит в женской доле
 Поимка жирных карасей.

 ***

Причинно-следственный закон, иначе - карма:
Чем больше шрамов у мужчин, тем больше шарма.
У женщин же отметины и шрамы –
Приметы верные семейной драмы.

 ***

Невинное кокетство обезоруживает,
Расчётливое кокетство заставляет вооружиться.

 ***

Робею, каверз всяких ожидая,
И очи прикрываю спешно дланью,
Когда корова попадается худая,
Себя считая грациозной ланью.

 ***

Мужчины! Женщины подчас
 Так истово желают вас,
Первичной страстию томимы.
А вы все мимо, мимо, мимо...

***

Смысл таков существования мужчин,
Что и отличает их от женщин:
Нахождение существенных причин
 В оправданье собственных бездействий.

 ***

В любви когда-то девушке признался,
С тех давних пор она  - моя жена...
Что сделал ты тогда со мной, Создатель?!.
Отнял мой разум, в рот вложив слова...

 ***

Живу с мегерою, наполненною ядом.
Под ненавистным и тяжелым взглядом
 Стал выпивать. Тупею, обленился.
И думы об одном - зачем женился…
Всё вспоминаю первую я девочку,
Такую восхитительную стервочку!

***

- Мне бы прыгнуть с парашютом.
Затяжным. Вот было б круто!
- Что ты, пьянь, увечий мало?
Трижды падал же с дивана!

***

Жене когда-то слал я телеграммы:
«Любимая, сто тысяч раз люблю!»
Теперь один зигзаг кардиограммы
 Решает только – долго ль протяну?..

***

Когда с женою муж совсем не строгий,
Интимный шёпот переходит в крик.
Таков удел мужчин довольно многих,
Чья жизнь на этом свете - черновик.


Рецензии