Безрукавый
кому-то славы,
кому-то счастья,
кому-то всё!
На порожке сидел безрукавый
и твердил: "У меня ничего!".
"И лишь один я,
ни рук, ни пальцев,
ни озаренья,
ни красоты,
и не греет меня одеяльце,
и не держат над речкой мосты!".
По ним блуждал он
и спотыкался,
и чуть не падал,
но Бог спасал,
хоть в спасении он не нуждался,
потому что безумно устал.
И день, как мука,
и ночь, как горе,
а за забором
блестит луна,
но он думал, что светом позорит
и лицо, и его рукава.
Однажды сонный
из дома вышел,
хотелось выше
в тот миг взлететь,
но увидел слепого мальчишку,
что с улыбкою песнь вздумал петь.
И нет печали,
без соли горе
в его потухших,
морских глазах.
В них песочек, а дальше лишь море,
чайки кружат в его облаках.
Стоял и слушал,
и петь хотелось.
Подкрался ближе,
чтоб вместе спеть.
И впервые прорезалась смелость,
с нею крылья, чтоб с песней лететь.
Стоят и тянут
порыв мелодий,
мирочек струнный
воссоздают.
Вместе голос их был бесподобен,
любопытство столпилось вокруг.
Когда допели,
ладони бьются,
толпа ликует,
кричит: "ЕЩЁ!"!
И к тоске, будто бы не вернуться,
Безрукавый здесь встретил своё.
Кому-то много,
кому-то мало,
кому-то слишком,
кому-то всё!
Счастлив может быть и Безрукавый,
если скажет: "Всё это моё!".
29.09.2016
Свидетельство о публикации №116092906372