И. Незаконченный роман

Он влюбился в мою обложку,
(Будто книги, людей выбирал).
Прочитал же совсем немножко,
Всё страницы скорее листал.

А потом, вдруг, вернулся в начало, -
Зацепил интересный сюжет.
Для него я привычкою стала,
Часто вместе встречали рассвет.

Рисовал на полях пометки,
Перечитывал снова главы.
Я таилась в любовной клетке,
От него получая лавры.

Не писала ещё новых строчек.
В чём ошибка, теперь я знаю!
И последний лавровый листочек
Я в ладошке своей сжимаю.

Он поставил меня на полку,
Где темно, далеко от Бога.
Для него я уже без толку.
Найти б силы для эпилога...
*************************************************



Он влюбился в мою обложку,
(Будто книги, людей выбирал).
Прочитал же совсем немножко,
Всё страницы скорее листал.

Он вернулся потом в начало, -
Завлекал интересный сюжет.
Для него я привычкой стала,
Для него я встречала рассвет

Рисовал на полях пометки,
Перечитывал снова главы.
Находилась я будто в  клетке,
От него получая лавры.

Не могла понять новых истин.
В чём ошибка, теперь я знаю!
И последний лавровый листик
Я в ладошке своей сжимаю.


Рецензии
...звучит как грустный блюз в дождливый этот вечер
даёт намек на мысль что возникает
"между строк"
герой был просто глуХ. услЫшать было нечем.
мотив души ЛГ поэтому понять
не смог...
Валерий
P.S ...я тоже, грешен, не услышал сам, а теперь уже и слуховой аппарат не поможет, обратную связь не установить...

Валерий Коваленко Коло   23.08.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.