Всё равно будут вёсны
А мне надо на Север, чтоб добраться до вьюг.
Чтоб успеть до зимы дом поправить и мост,
За которым тропинка на церковный погост.
Мост простой деревянный, жерди ладил отец.
За канавой у дома, вызревал зеленец.
Был допущен до грядок я на копку весной,
Остальную работу мать делила с сестрой.
Я ж по плотницки летом и зимою с отцом,
Быть старался не промах, быть хотел молодцом.
Повзрослел, жизнь загнала на далёкий кордон.
Звёзды, время меняло на дорожках погон
И стучало по темени обнажая её,
И болело всё больше чувство сына моё.
Над канавой крапива поднимается в рост.
Через годы стыдливо я иду на погост.
Два креста, вширь могила;
Кто растил, кто родила.
Кому должен остался
Всем, что вышло поднять
И со всем бы расстался,
Лишь бы снова обнять.
Но землица накрыла
Обозначив крестом,
То, что сердце хранило
Под четвёртым ребром.
За помин льёт сестрица,
Закусить зеленцом.
На стене в рамках лица;
Мать в обнимку с отцом.
С ними мы как котята,
Каждый жмётся к ноге.
Нет у жизни заката
Даже в снежной пурге.
Всё равно будут вёсны,
В гнёздах будут птенцы
И не будут бесхозны,
Грядки под зеленцы.
Свидетельство о публикации №116092906325