Зависть

Понятно это же для всех,
Что зависть, это большой грех,
Но не каждый из нас знает,
Сам её он вызывает.
Не замечаем мы порой,
Хвалимся между собой.
Компьютор у меня крутой,
Выбрось свой давно отстой,
А то женщины судачат
У детей машины, дачи,
Дочка шубку прикупила,
Муж богатый, не копила.
А внучок, ну что сказать,
Учиться всегда на пять.
Сынок все постиг науки,
Бухает твой от скуки,
Сколько стрран мы посетили,
И в Испании побыли,
Ну а ты то,где бывал,
Ничего так не видал.
Даже не понимают,
Что людей то унижают.
Надо быть в словах скромней
И вести себя мудрей.
Грех лежит, на вас тогда
Не хвалитесь никогда.
Счастье можно и вспугнуть,
Тогда его не вернуть.
Зависть бьёт в вас прямо в цель
Не окройте вы ей дверь.


Рецензии
Добрый день Элла. Согласен с Вами на все 100. С теплыми пожеланиями Петр

Петр Камень 2   29.09.2016 16:58     Заявить о нарушении