Казённый дом

«Казённый дом»

Спасительный скоро наступит октябрь,
Судебный процесс ведь начнётся серьёзный,
Ведь в камере тесно свободным локтям,
Я с детства имел только угол сиротства,
Такого нигде я не видел уродства,
Не сдамся без боя фальшивым властям.

Я с этой средой каждый день, утомляюсь,
Ведь под потолком, дым табачный висит,
В глазах всё рябит я, сижу, ухмыляюсь,
Вот свет бы не плохо на ночь погасить,
Но вечно я жить буду с этой догадкой,
Нельзя ли домой мне сходить погостить?

Я весь аспирином запил свой недуг,
«Лепилу» зовём, в дверь стучим поскорее,
С губ пену пустив, сильно щёку надув,
Все стены в глазах очень быстро серели,
А может не надо нам этих затей?
Как будто бы лист оторвал от ветвей.


Жить в доме казённом не наша мечта,
Ты, может и сильно, по дому скучаешь?
Ведь здесь за решёткой всегда темнота
И сброшены «Кони», повисли на сучьях,
Метелью судьба запорошена снежной,
Остался в груди, тот порыв центробежный!


Рецензии