Нарния

А в Нарнию дорогу
Найдёшь и будешь прав:
Начнётся у порога,
Заглянет в старый шкаф.

Где мир лежит чудесный
И ждёт тебя, как встарь.
Где средь снегов безвестных
Таинственный фонарь.

Там Белая Колдунья
К тебе спешит сама:
Там длится полнолунье
И вечная зима.

Но разве ты напрасно
Сюда проделал путь?
Твоё заданье ясно -
Весну сюда вернуть.

Оскалит Аслан зубы
И гривой он тряхнёт,
Зима пойдёт на убыль,
Тепло он нам вернёт.


Рецензии