Смерть и Канатоходец
Он смотрит ей в лицо,не к месту маски.
Он рассказал ей все свои мечты,
Он никогда не верит в сказки.
В ее глазах читает он судьбу.
Он так привык всегда быть рядом.
Когда страховка где-то на боку,
Ее он ищет, не находит взглядом.
Кричит в экстазе буйная толпа.
Он одинок в небесном мире.
Из горла рвутся-мечутся слова,
И он разводит руки шире, шире...
Канат упругий мелко задрожит,
Нога скользит вперед, зажмурит веки.
Толпа внизу беснуется, визжит.
Опять один, и кажется, навеки...
Трико в цвет неба, пышный воротник.
Как это глупо и безумно даже.
Но светел,беззаботен лик,
И смело машет шапочкой с плюмажем...
Но нет ее. И не кипит в крови.
И пол пути уже прошел он ловко.
И крик ее в ушах: "Прошу! Живи!!!"
Но он за ней. И вниз летит страховка...
Свидетельство о публикации №116092904509
Сколько в нашем мире невысказанного и ненаписанного!
Поэтому огромное спасибо, что открываете такие "золотые" моменты жизней.
Александр Радуш 29.09.2016 18:45 Заявить о нарушении
Наталья Поддубняк 29.09.2016 19:28 Заявить о нарушении