не спит пиит
***
пиит - не спит, -
в безвестное
забросив невод-клич,
сопит...
и ждёт -
на голову кирпич
падёт...
иль паралич
скуёт его застенчивую Музу,
иль полости его зальёт вода арбуза...
иль выстрелит в него
с небес
гипотенуза
и рифм над ним
повиснет друза,
образов
звезда...
иль светоносный
нимб...
28.09.16.
Свидетельство о публикации №116092904483