Живой

Живой среди мёртвых и толпы слепых, что пытаются мыслить разумно.
Безумный ответ на заранее ложный вопрос.
От плача и шума
Твой разум замёрз.

Здесь нет никаких оправданий,
А, впрочем, и выбора нет:
Грешишь без оглядки,
Встречаешь рассвет,
Проникаешься чувством азарта –
Но всё лишь по Воле Его.
А будет ли завтра?
Не всё ли равно?

Если слово подобрано верно – ты выход найдёшь.
Пароли и явки нужны пред Воротами Рая.
Я, вроде бы, замыслы знаю,
Но мне невтерпёж.

Ломиться в открытые двери – любимое хобби
Любого, кто вырос на этой промозглой земле.
Избавься от фобий
И ран на крыле.

На крыле самолёта танцует в безумии мальчик:
Его перепуганный взгляд вновь оплатит долги.
Не видно ни зги –
Это значит,
Что крылья легки.

А Живой среди мёртвых всё громче сияет в ночи,
Кричи не кричи – ты останешься в вечности светом.
Под верным ответом
Покойно лежат палачи.

22.08.2015 года


Рецензии