Пейзаж
- поднимается, с утра.
Чтобы встретить неизбежно,
Голубые небеса.
А вот , если в гости к Небу,
Заглянули облака,
то за ними , как за ширмой,
- прячет лик свой, иногда.
И тогда, уж Небеса,
обижаются, слегка.
В сером платье, вместо синего.
Всех встречают Нас , с утра.
Вот и речка, в пару с Небом,
Приоделась , в платье серое.
Протекают не спеша,
её воды , в камышах.
Серым небом , не расстроены
и печалиться Мы , не настроены.
И для пущей красоты,
Яркие возьмём зонты.
Прогуляемся к реке,
захватив, с собой мольберт.
Разных красок не жалея,
Мы пейзаж напишем, поскорее.
Как плавными изгибами, течёт река,
- между зелёных берегов .
И облака, лишь - лёгкие,как вата
и голубого неба- глубокая лазурь,
- находят отражение в реке,
и бликах Солнца.
Такое виденье моё,
находит свой ответ у Солнца.
Оно взглянуло , из-за туч
и словно, повторило всё,
что на картине, было изображено.
Вокруг всё осветило.
28.09.16г.
Свидетельство о публикации №116092904089