Опус 71 Титаник 2

Старый вопрос "Для чего, зачем?"
Бессонная ночь, будильник на взводе.
В дыму сигарет, извилин, проблем
Плыву на придуманном пароходе!

По факту - в кресле, в цветных трусах,
Стакан вина, колбасы останки.
Превратились простыни в паруса,
И часы отбивают восьмые склянки...

За бортОм двор, во дворе трава,
Колёсных лодок иностранная конница...
А во мне пробоина. И слова
Заливают так, что трюм ломится!

Завязалась строчка морским узлом -
Душит, тянет, не отпускает...
В ночи, как "Титаник", плывёт дом,
а вода в каютах всё прибывает.

Бесполезен плот, спасжилет и круг...
Смерть - одна, на воде и на суше.
От внучек её (моих бывших подруг),
Не смог спасти ни карман, ни душу...

Луны квадрат - монитора глаз -
Светит, а греют жёсткие диски.
Ещё один айсберг, но в этот раз
Я возвратился в порт приписки.

Замер корабль у гранитных стен,
Ржавеет, прижатый Финским заливом.
Новый вопрос: "Когда и с кем
Мне суждено утонуть счастливым?"


29.09.2016 (ред. 2017)


Рецензии