Он снова стал счастливым
Он лучиком светился!
Забавный шаловливый
Пушистый ком красивый.
Так солнышко светило!
Трава вокруг искрилась.
Гусёнок был счастливый,
Всем улыбался мило...
На лапках его ножках
Лиловые сапожки...
И вдруг увидел вскоре
Он на лужайке "море".
Его как бросил кто-то -
Он плюхнулся в болото...
Уже он не гусёнок -
Чумазый лягушонок.
"Ой, где мои сапожки?
Куда девались ножки?
Как маме показаться?
Я не похож на братцев".
Несчастный и растерян
Пищал ком грязи серый...
Откуда-то внезапно,
К нему явился папа -
Гусь опытный опрятный
Сказал сыночку внятно:
"Мы вымоем сапожки,
Вновь засверкают ножки.
Пойдём-ка к водоёму.
Не надо только рёва..."
И плавал наш гусёнок,
Как бойкий лягушонок.
И ряска мыла ножки.
Сверкали вновь сапожки.
И мама похвалила -
Он снова стал счастливым!
Свидетельство о публикации №116092903371
Отменный ритм!
Образы полны очарования!
Моргун-Джеджалий Виталий 11.11.2016 22:08 Заявить о нарушении