Да вот за счастием гонюсь

Котёнок маленький, вьюном,
Гонялся за своим хвостом.
Весь запыхался и устал,
Но хвост свой так и не поймал.

На солнце грелась кошка-мама,
Глядит у сына прямо драма,
Вот-вот покинет его сила
- Чем занят ты? – его спросила.

- Да вот гоняюсь за хвостом,
Сказали счастье моё в нём,
Но не могу его поймать,
Не скажешь, что мне делать, мать?

-Ох, не теряй зря время, сын,
Сказал давно мудрец один,
Ты выбирай свою дорогу,
А счастье пойдёт следом, нога в ногу.


Рецензии