Мы утратили

   ***
Мы утратили чувство Реальности,
Мы нарушили принцип Верности,
Заменили мы Суть формальностью,
Предпочли мы Духовным ценностям
Иллюзорности стразы, Дерзание
Неприемлемо нами, неведомо,
В суеверия шоры сознание
Заключили, считая победами
И достойными достиженьями
Пребывание в сонной сытости,
Чванство, ближних своих унижение,
В жизни нашей царит избыточность,
Пищу сделали мы едою,
Естество обратив в удовольствие,
Гармоничность сменили покоем,
Забывая, всё в мире двойственно,
У явления каждого две
Стороны, у весов чаши две, равновесие,
Сколь внутри, ровно столь же вовне,
Ибо действо равно против действию,
Мы отвергли Законы Божьи,
Предпочтя им свои законы,
И, притом, нас сомненья не гложат,
Чем чревато, не внемлить Канонам,
Кои властны во всей Вселенной,
Кои Жизнь порождают и пестуют,
Отрицание Тайн сокровенных
Повергают нас в разные бедствия,
В наших душах восцарствует страх,
А Любви не находится места,
Чаще брань извергают уста
Вместо слов благодарности светлых!
Может, время осмыслить пришло,
Всё ж чему нам отдать предпочтение:
Внемлить Сердцу и истым трудом,
Прилагая всю мощь вдохновения,
Изваять полотно судьбы
Полным благости, без вожделения
И невежества чёрных дыр,
Каждый день, каждый час и мгновение
Украшая Огнём Духотворчества,
Чтоб возрадовать Мира Матерь,
Чтоб участвовать в Вышнего Зодчестве,
Сколь по срокам то будет кстати!
Коль решение будет иным,
Виноватых вовне не ищите,
ЧелоВеками быть иль людьми -
Выбор наш, на Судьбу не ропщите!
   ***


Рецензии
Как мне нравится то, о чём Вы пишите - не передать!


Нина Богданова   29.09.2016 17:42     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте. Значит мыслим, ощущаем и понимаем Действительность как
соратники, сотрудники, единомышленники. Благодарю за отзыв и понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   29.09.2016 19:17   Заявить о нарушении