Холодец

Под скамейкой, у крыльца,
В блюдце много холодца.
Кот жуёт его с улыбкой,
Счастье, горочкою зыбкой,

Привалило, наконец.
Кот облезлый холодец
Ест, и вертится, тревожно,
А боится невозможно

Он вороны, что сидит,
На скамье и всё глядит
На тарелку с пищей царской,
Потому и кот, с опаской,

Холодец жуёт, скорей,
Но нахальный воробей,
Неожиданно, на блюдце
Голубым комочком, куцым

Вдруг свалился, напугал.
Кот, в испуге убежал.
Воробей склевал, подлец,
Васькин вкусный холодец.

29.09.2016 год.


Рецензии