Ёлочка
Холодно зимой,
Из лесу ёлочку
Взяли мы домой.
(З. Александрова)
Eё унесли из снежного леса
И нарядили волшебной принцессой.
Одели корону и бусы повесили.
Читали стихи и пели ей песенки.
Она опьяняла запахом хвои и
Раздавала подарки с лихвою.
Детей обнимала пушистыми лапами.
Сияла шарами, смеялась гирляндами.
Привыкла к уюту теплого дома
И полюбила светлую комнату.
Но праздник прошёл, отгремели салюты,
И стала она не нужна - абсолютно.
Сняли гирлянды, шары и корону
И отнесли подальше от дома.
На грязном снегу, роняя иголки,
Лежала забытая старая ёлка.
***
Так бывает...
И сказки не лгут.
Сегодня любят -
Завтра пнут,
Забудут или
Предадут…
Свидетельство о публикации №116092902531
Вивальдини 07.10.2016 05:06 Заявить о нарушении