Гангрена

Избит солдат, не стать танкистом
Хотя, возможно, и мечтал.
Кто так избил? Свои садисты,
С кем каждый день в строю шагал.

А в эту ночь по всей России
Встречали люди Новый год
И много жарких слов красивых
Наивный выслушал народ...

Без перевязок и рентгена
Избитый брошен был, итог —
От зверских травм пришла ... гангрена
И ампутация двух ног!

Андрей Сычев и семь таких же
Избиты были... заодно,
Для дедовщинского … престижа.
Известен в армии давно!..

Не знал комвзвода и комроты?
Да не поверим никогда!
Но страх схватил их аж до рвоты:
А вдруг слетит с погон звезда?

Лишь только этого боялись.
Смысл службы только в звездах был,
А как подонки издевались!
Никто подумать не любил.

У новогоднего застолья
Не знали матери в тот час,
Что сыновья в крови и с болью,
И слезы... детские из глаз!..

В Минобороны просочился 
Сигнал о бедствии ребят
С большим трудом в последних числах,
В последних числах... января!!!

Какая подлая порука
Среди погонных должностей,
Вот от таких-то и разруха
Досталась Родине моей!

«Не надо строгих наказаний!
Неотвратимость лишь нужна!».
Так сколько этих испытаний 
Со злом должна терпеть страна?!

Уж если в воинской структуре,
Где всем один устав — закон,
Хоть на Камчатке, хоть в Шатуре,
Но злостно нарушаем он,
То клятвы верными быть долгу
Давали власти НЕНАДОЛГО!

Из-за предательской измены
Всех алчных собственных иуд
Не душит ли страну гангрена
От 90-х лет, как спрут?!

2005


Рецензии