Так познаётся каждый миг

Так познаётся каждый миг, 
когда однажды на пределе
тебя пронзит истошный крик
поры, неведомой доселе,

когда она перед тобой
сучит невидимую пряжу 
каких-то дел и в голубой
свивает свиток  дней пропажу.

 Так познается каждый шаг,
когда, стремительный и гордый,
шагает времени ишак,
слегка потряхивая мордой,

когда живых осталось ноль,
и в ночь уходит солнце светлых,
когда неведома любовь 
и равнодушье незаметно.

Так начинаются пиры,
пиры осенних каннибалов
среди пластмассовой игры 
осовремененных вандалов,

что ненавидят здравый смысл 
и тех, кто любит, верит, знает,
и в новый плен коварных числ
опять кого-то завлекают…

А ты сиди, смотри на них,
молчи и постоянно думай
Хранителем обычных книг,
глушителем людского шума.
(2011)


Рецензии