Испытать себя

Доказать обладание мужеством,
Испытать в переделке себя
Подвигает мужское содружество
Совершать чудеса, жизнь любя.

Было время, охотники, воины
Рисковали, чтоб выжить, беда
Постоянно случалась с обоими,
Побеждал чаще храбрый тогда.

Двадцать первого века условия
Изменили, улучшили жизнь;
Беззаботность, излишества новые,
Отодвинули мужество вниз.

Существует уродство – лжемужество,
Устрашение, драки в семье,
Психопат угрожает, супружество
Разрушается в тяжком житье.

Вырождается мужество в роскоши,
Когда деньги в основе всего,
От наживы величие взрослости,
Инфантильность детей для чего?

Мировые усилия бледные,
Прекращение войн не пришло,
В основном человечество бедное,
Довело самодельное зло.

Населения рост, загрязнение,
Дефициты воды и еды
Возвращают отваги значение,
Чтобы люди сплотили ряды.


Рецензии