За что?
Я обязался ей служить во всём
Добром и Злом я занят был, напрасно
Но сожалел о мне меж ними сонм...
Я был как зверь- за добрые свершенья
Зло потому мерещится ему
Я отходил от Разума свершенья
Доверился чужому я уму.
Чья слава цулый мир объемлет кругом
И не исчезнет, вечно в нём дыша
Мой друг, который счастью не был другом
На верный путь поставил Малыша.
Спаси меня, и я утешусь снова
И всем, чем только можно, пособя
Уду к нему, и красотою слова
Испугом, оттеснённый, от меня...
Сойти живым в бессмертную обитель
А тот и та, когда пришла пора
В стране теней, таков я, Победитель!
Боюсь, безумен буду я тогда.
Боюсь, что буду чужд недавней воле
И, передумав в тайной глубине
Я ль брошу то, что замышлял дотоле?
И истреблю ль помылие в себе?
Возвышенная тень мне отвечалла:
Ты дал смутиться духу своему
Когда правдиво речь твоя звучала
Нельзя, чтоб Страх повелевал Уму!
Свидетельство о публикации №116092901474