Встаю с утра... Смотрю в окно...
А там то пасмурно, то ясно...
Себе скажу, что всё равно,
И убеждаю: всё прекрасно!
Смотрю на ноги... Две ноги
И руки действуют, как раньше,
Но тело, как ни береги,
Стареет в напряжённом марше.
Я говорить пока могу,
Способен то, что надо, слышать,
Я знаю, что сказать врагу,
И друга рад всегда услышать.
Могу сидеть, ходить, мечтать...
Ведь всё могло быть недоступно,
А боль, больница и кровать
Терзали б душу поминутно...
Но почему в тревоге я,
А на лицо печаль ложится,
Ведь, слава Богу, есть семья
И дети, здесь и за границей.
Хоть на судьбу и не ропщу,
Но стыдно жить трусливо с краю,
Себя мучительно ищу
И потому не умираю.
Неловко уходить со сцены...
Похоже это на враньё,
Что не нашёл, обрушив стены,
Предназначение своё.
29.09.2016.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116092901237