Похолодание

Осенний холод в стиле "декаданс"
В душе колышет сумрак и тревожность,
Сжимает рамки "может?/невозможность"
Моей картонной веры в светлый шанс:
Она была написана пастелью
В тонах мечты о тёплом бабьем лете,
Вдруг вырвал кисть холодный сильный ветер,
Желая серым малевать метели...

Стынь далека до пагубных снегов:
Хмарь дует губы, но слезу сдержала.
Пытаясь ледяное вырвать жало,
Царапаю подобие стихов.
Они ложатся криво на планшет, но
Тот по привычке выпрямляет почерк.
Выдавливаю яд. Целую дочек -
Тепло их щёчек лечит мир бесцветный.


Рецензии
Согласен с Наташей.

Мощенков Михаил   29.09.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! :)

Maarv   01.10.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.