Komm nicht zu spaet!
Die Antwort daraufhin kein Buch enthaelt,
und niemand kann dir sagen voll und ganz,
wann wird gefordert einst von dir Bilanz.
Komm nicht zu spaet! O Freund, beeile dich!
Der Absturz droht dir, siehst du das denn nicht?!
Steil ist der Abhang und die Sicht nicht weit,
dich zu verschlingen ist die Kluft bereit.
Deine Entscheidung musst du treffen jetzt,
denn Jesus ruft dich! Wart nicht bis zuletzt!
Gott liebt dich und Er ruft dich weg vom Rand,
Zu dir ist ausgestreckt jetzt seine Hand!
Die Stunde schlaegt einmal, doch wer wei;, wann,
in Ewigkeit versetzt wird Jedermann,
wo herrschen ewig Dunkel - oder Licht,
den Weg zurueck ins Leben gibt es nicht.
Du glaubst nicht an ein Leben nach dem Tod,
doch kann dein Unglaube nichts gegen Gott...
Du stehst am Abhang, glitschig ist der Rand,
die Kluft so tief - ergreif doch Gottes Hand!
Beeile dich und komm! Ich bitte dich!
Kommst du zu spaet - so trifft dich das Gericht!
Gott ist so gnaedig und erhoert Gebet;
Doch komm zu Ihm, bevor es ist zu spaet!
Russischer Text:
Когда из этой жизни ты уйдёшь
Не скажут книги, не прошепчет дождь.
Никто тебе не скажет этот срок,
когда придётся подвести итог.
Не опоздай! Смотри, не опоздай -
У ног твоих, быть может, только край.
И рушится, влекомый в глубину,
с тобою, не щадя твою весну.
Не оставляй решенья на потом,
откладывая встречу со Христом.
Тебя Он любит и зовёт, пока
К тебе Его протянута рука.
В который миг - не знаем мы с тобой,
окажемся за дверью роковой,
где вечен мрак и также вечен свет,
откуда возвращенья больше нет.
Пусть ты не веришь в то, что будешь жить -
Но что неверье может изменить?
Опомнись! Очень близок скользкий край!
Не опоздай! Смотри, не опоздай!
(P.Derkssen)
Свидетельство о публикации №116092911674