Мой компас сбит
Меня шатает. Стрелка мечется в руке.
Размазан север; юг расплылся на тревоги;
Восток на запад пробивается в рывке.
Меня тошнит. Меня укачивают воды.
На мой корабль опрокинулась волна.
Она качает равновесие погоды.
До тошноты кругами резкими полна.
На моей карте след от пролитых сомнений.
Моя корма наклонена под стаей птиц.
Стекло разбито. Сбит сигнал. Нет направлений.
Нет глубины, нет никаких других границ.
Корабль, стой! Дай отдышаться. Что ж так резко
Ты загибаешься воронками ветров.
Качаешь палубу и органы. Мне мерзко.
Меня воротит. Покидаем этот ров.
Я заблудилась. Потерялась на широтах.
Застряла в спутанных сетях меридиан.
Где наши земли? С кем держусь на поворотах?
Кто тут? С кем я? Что подо мной за океан?
Совсем я сбилась. Дайте шлюпку, срочно берег
Ближайший. Дайте доплыву я до земли.
Моих невнятных, но осмысленных истерик
Вполне достаточно, чтоб встать здесь, на мели.
У нас есть якорь. Снова "мы". Но кто же рядом?
И якорь вырван неприкаянной волной.
Корабль плавает растянутым нарядом.
Рисую звёзды путеводные с луной.
По ним отправимся. Сейчас. Ещё немного.
Вот, вывожу ориентиры нам - огни.
Корабль, нас с тобой измучила дорога.
А кто там рядом? Кто такие? Проясни.
Мой путь указан на небесном одеяле.
У нас есть право прорисовывать ходы.
В пучине шторма от беспечности застряли,
Теперь плывём и гоним страхи из воды.
21:10 - 22:00.
Свидетельство о публикации №116092911520