***
Ни грусти, ни боли
На сердце не больше.
Я с ними простилась навек.
Я больше не плачу.
Со мною удача
И самый родной человек.
Со мною он рядом.
Что мне ещё надо?
Чего же ещё мне желать?
Печаль долго длилась.
Но я научилась
Надеяться, верить и ждать.
Люблю очень-очень
Я серые очи.
Прекраснее их просто нет!
И голос любимый,
Любимое имя -
Спасенье моё от всех бед.
Пусть длится полгода
Плохая погода -
Всё это пустяк, ерунда.
Ведь в небе огромном –
То ясном, то тёмном –
Горит золотая звезда.
И яркое солнце
Мне светит в оконце
И птицы так звонко поют.
И верю я очень,
Что будет он прочен,
Наставший покой и уют.
* * *
День один без музыки? День один?
Быть не может этого, господин!
Быть не может этого для меня,
Потому что музыка – жизнь моя.
День один без музыки? Боже мой!
Не шутите, я прошу, так со мной!
Пожалейте, миленький, Вы меня!
Не могу без музыки я ни дня!
Что там день! О, Господи, даже час
Не смогу прожить я без этих чар!
Ни минуты не смогу я без них!
Не расстанусь с музыкой ни на миг!
Лучше уж мне попросту умереть,
Чем не слушать музыку и не петь.
Пианино, друг самый верный мой,
Не расстанусь до смерти я с тобой!
* * *
Какая яркая звезда
Вдруг загорелась в небе синем!
Звезда, звезда, гори всегда!
Твой яркий свет вернул мне силы!
Твой яркий свет вернул покой,
И жизнь мою наполнил смыслом.
Звезда, любуюсь я тобой.
Тебе одной – все мои мысли!
Моя душа – тебе одной!
Тебе! Ведь ты – моё спасенье!
Я наслаждаюсь тишиной.
Хотя в душе моей – веселье.
Вот это да! Сюрприз какой!
Ну, надо же такому статься!
Я спасена! И кем? Звездой!
Опять могу я улыбаться!
Вот так всю ночь я просижу.
Какой тут сон! О нём и речи
Не может быть! Ведь я гляжу
На свет звезды. Сильнее, крепче
Я нынче стала. Да-да-да!
Хитрить и лгать я не умею.
Гори-гори, моя звезда!
От красоты твоей – немею!
* * *
Спасибо, осень золотая,
За твой подарок дорогой!
Я – птица. Осень, я – летаю!
Парю над собственной судьбой!
Парю на крыльях вдохновенья.
И мне их подарила ты!
Прочь неудачи! Прочь сомненья!
На мир смотрю я с высоты!
Нет, я не упаду, не бойся!
Ведь я так счастлива! Нет слов!
Благодарю! Спасибо, Осень,
За урожай моих стихов!
Ведь урожая нет богаче
Под яркое сиянье звёзд.
А слёзы нынче я не спрячу.
Ведь нет прекрасней этих слёз!
Свидетельство о публикации №116092911509