Смотреть кино с тугим названием Нерв

                Эпиграф:
                Привет, мой изумрудный друг!               
                Чего то так устав от скучных стерв,               
                Я приглашаю вовсе и не вдруг               
                Смотреть кино с тугим названьем "Нерв".

С такого отвлечённого угла
На встречу друга смело пригласив,
Столкнулся с тем, что с ночи до утра
Испытывает весь людской массив.

Седлая неокрепших душ порыв
К известности, публичности в on-line,
И имя своё простенько сокрыв,
Нам предлагает кто-то: "Поиграй!

И правила игры скорей прими".
Без них ты не фрагмент игры большой,
Без них в тебе огонь живой горит,
И ты способен гнаться за мечтой.

Мне удалось поймать за эпизод
Коварного и древнего Никто,
В каком людская сущность предстаёт
Узреть в привычном яркое-новьё:

Когда обычно второпях шустря,
Исполнив вновь не понятый приказ,
Она, увидев в зеркале себя,
Зажгла огонь своих потухших глаз.

Не в силах кто скрывает имена
Божественную искру потушить.
А значит миновали времена,
Когда давалось безымянным жить.

На первый взгляд случайный фильм
Случайно в прошлый вечер проходил...
Но человек не может жить один,
Поскольку сотворённый мир един.

 


Рецензии