Он был Ангелом
И с Богом он дружил,
Во всем Ему послушно,
Старательно служил.
Недюжинною силою
Тот Ангел обладал.
"Все для меня возможно," -
Так часто рассуждал.
Однажды он подумал,
Что превзошел Творца.
"Не буду Его слушать!" -
Вот вывод гордеца.
Взял и восстал на Бога,
Позвав таких как он.
В безумии собрался
Аж целый легион.
Господь лишь огорчился
От дерзости такой.
Архангел в бой вступился
И выиграл тот бой!
Теперь не ангел - демон
Повержен и разбит.
Но он коварства полон
И злостию кипит.
Людей беспечных манит
Лукавством прямо в ад.
И если вдруг затянет,
От злости своей рад.
Как часто наша гордость
И нам слепит глаза.
Нужна же мудрость, стойкость,
Раскаянья слеза,
Чтоб победить гордыню,
Безумие в себе
И не попрать святыню
На радость сатане.
Свидетельство о публикации №116092911172
Татьяна Корбут 20.06.2021 08:55 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 21.06.2021 16:51 Заявить о нарушении