Праздник мудрости

Много разных праздников на свете.
Их, пожалуй, всех не перечесть.
Есть «День пожилого человека»,
Потому что мудрость в этом мире есть.

Это праздник непростых людей,
Тех, что много могут подсказать,
И, таких, что «впереди планеты всей»,
И согласных фору молодым отдать.

Тех, кто потрудились много на веку
И позиций не сдадут вовек.
И поэтому их надо называть
«Мудрый и надежный человек»!

Поклонитесь, молодые, мудрости такой,
Поддержите их и словом и делами.
Это наш  запас надежный золотой,
Пусть они подольше будут рядом с нами.

Берегите их от злых обидных фраз,
Ограждайте от болезней и печали,
Чтоб они всегда повсюду знали,
Как они нужны и дороги для нас!

Сентябрь 2016.


Рецензии