***

Как хорошо свободу ощущать:
Мечтать, творить, стихи свои писать,
Почувствовать себя зерном природы.
При этом философствовать о многом.

Опутаны заботой об одном:
Попить, поесть и обустроить дом.
И жизнь проходит в мелкой суете,
Не прикоснувшись к радостной мечте.

Забыли, что мы высшие создания,
Изъяли все законы мироздания
И упростили все до пустоты,
Где подвигу нет места, нет мечты.

А что же дальше? Если все сотрем?
Не лучше ли построить новый дом,
А в нем все бескорыстные творцы
И просто открываются ларцы.

Где двери широки, не на запоре,
Где вас поймут и в радости и в горе,
Где руку помощи всегда дадут
И всем тепло подарят и уют.

 


Рецензии