Всё. Отныне, пожалуй, поздно

Всё. Отныне, пожалуй, поздно.
Всё. Отныне, пожалуй, не нужно..
Все уже погорели сроки..
Мне не больно. Не плохо. Не грустно.
Мне - обидно.. За пренебрежение..
Но для этого - сила воли!
Я забуду это сражение..
И жалеть себя - не позволю!

Жалость - низшее в человеке,
Это чувство для самых слабых.
Я хотела - с тобой навеки!!!
Я хотела! Ну а - смогла бы?
Я сумела б - наполовину?
А делить - значит жертвовать силой.
Нет! По мне, лучше сразу сгинуть!
Отродясь жертвы не приносила.

Всё. Отныне, пожалуй, поздно.
И, наверно, уже не надо.
Ты для гордости был угрозой.
А "любовь" твоя - чистым ядом.
Потому, я теперь научилась
Оборачиваться железной.
От тебя месяцами лечилась..
Время - лекарь, кстати, чудесный!

Рыться в памяти - сродни казни,
Но процесс уже остановлен.
Ведь уход - это тоже праздник!
Это повод начать по новой.
Всё. Отныне, пожалуй, не надо.
И возвраты-то, в общем, для слабых..
Я хотела с тобою рядом..
Я хотела! Но разве смогла бы?

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #отныне #поздно #зейналова


Рецензии