Моление

Сутана черная... и крест.
Зачем так сморишь на меня?
Зачем указываешь перст?
Я ведь сама сюда пришла!

Святой Отец, мне помоги!
Я знаю: очень я грешна,
Но душу грешную спаси,
Она жива - моя душа!

Я не боюсь креста, Отец!
Святой воды я не боюсь!
Но помоги мне, наконец!
Что делать знаю, я клянусь!

Пусть на осколки разорвется
В груди расплавленный свинец.
Душа моя к свету рвется,
Пусть это значит и конец...


Рецензии