Помнящий

В тени плаща зелёного, сырого,
Под пОлогом раскидистых ветвей,
Сокрыт от глаз крылатый вестник бога,
Что пережил всех ярлов и царей.

Расселся он меж листьев Игдрасиля,
Сверкает блеском ониксовых глаз
И зрит на мир, сложив большие крылья,
Чтоб Всеотцу добыть о людях сказ.

Что предвещает людям сей дозорный?
Глаз Одина, отправленный в Мидгард.
Лишь с целью лицезреть наш лик позорный?
Почуять весь людской душевный смрад?

Быть может, знак он памяти небесной,
Что боги не забыли их жрецов,
Что им нужны порывы веры лестной,
Готовность сокрушить своих врагов.

Молва идёт, что ворон - надзиратель,
А люди в тюрьмах собственных грехов,
Но может он дозорный божьей рати,
Готовой нас избавить от оков.

Нам не познать сей миссии забвенной,
Не можем мы спросить у Всеотца,
А ворон понесёт дозор священный,
Покуда мир не рухнет, до конца!


Рецензии