Красота сентября

Красота сентября...
В ней так много цветов...
Блеск умытой листвы
Под лучами ленивого солнца...
Погрузился не зря
Старый парк в негу снов
Вдалеке от молвы,
Разносимой ветрами в оконца

Опустевших ветвей,
Листья сбросивших с плеч,
Очертаньем своим
Обозначивших раннюю осень...
Строй неровных аллей
Обещает сберечь
Зыбкий памяти дым,
Продолжая бросать листья оземь.

Я вдохну аромат
Отчужденной листвы,
И пойду неспеша,
Зачарованно слушая шорох...
Разноцветный наряд
Собираю с травы...
И кидаю! Шурша
Осыпается радости ворох.


Рецензии