Любовь нетерпима

Любовь нетерпима, злобствует,
любовь завидует, любовь превозносится,
гордится, бесчинствует, ищет своего,
раздражается, мыслит зло,
радуется неправде, и равнодушна к истине;
всё выбалтывает, ничему не верит,
всего боится, ничего не может перенести.
Любовь очень быстро перестанет,
нанеся максимальный психологический и материальный урон.

(с) Новый Завет, современная редакция

2005


Рецензии